Мы в соцсетях:

г.Киев
ТРЦ «Дрим Таун»
1-часть, 3-этаж
Оболонский пр-т 1Б

Время работы:
Пн-Пт 11.00 - 20.00
Сб,Вс 11.00 - 20.00

Дегу (Чилийская белка)

Отряд: Грызуны

Семейство: Восьмизубые

Дегу или как их иногда называют Чилийская белка родом из Южной Америки, с территории Чили. Зверь очень активный, не большого размера около до 30 см, хвост до 14 см и до 240 грамм веса. Окрас тема равномерный темно-коричневы.

Чилийская белка дегу имеет интересную особенность. Если зверька поймали за хвост, животное сбрасывает с него кожу и убегает. В безопасном месте дегу просто отгрызают себе оголившуюся часть хвоста.

Наиболее активны они днём, но пасутся в основном в утреннее и вечернее время, летнюю жару избегают, так как прямой солнечный свет может вызвать у них тепловой удар. Питаются травой, листьями кустарников, корой деревьев, семенами и корнями. Корм запасают в норах или закапывают его в землю. В зимнее время года питаются сухими листьями и сеном. Дегу это травоядный грызун. Сено, это основа рациона травоядных, оно должно быть в клетке всегда. В сене содержится очень много каротина и клетчатки (которая необходима зверькам), это необходимо для нормального обмена веществ, роста, развития, так же оно содержит все необходимые вещества — перевариваемый растительный протеин, витамины, кальций, фосфор и т.д.

В природе дегу приносят один, реже два раза в год потомство, с февраля по ноябрь в северной, более тёплой части ареала. На юге этот период короче. В неволе размножаются круглый год (один-два помёта в год). Беременность длится от 87 до 93 дней, что, в среднем, долго для грызунов, и в помете обычно от одного до шести малышей. Период кормления молоком длится от двух до четырёх недель.

 

 

Copyright © 2018 EkzoLand. All Rights Reserved.