Мы в соцсетях:

г.Киев
ТРЦ «Дрим Таун»
1-часть, 3-этаж
Оболонский пр-т 1Б

Время работы:
Пн-Пт 11.00 - 20.00
Сб,Вс 11.00 - 20.00

СУРИКАТ (Suricata suricata)

Является самым маленьким представителем семейства мангуст. Общая длина их тела, покрытого серовато-бурым мехом, всего лишь 50-60 см, половина из которых приходиться на сильный хвост. Представители женского пола несколько крупнее самцовАреал распространения сурикатов – пустынные районы Южной Африки.

 

является самым маленьким представителем семейства мангуст. Общая длина их тела, покрытого серовато-бурым мехом, всего лишь 50-60 см, половина из которых приходиться на сильный хвост. Представители женского пола несколько крупнее самцовАреал распространения сурикатов – пустынные районы Южной Африки. Зверьки опасаются зарослей и лесов, предпочитая селиться либо на открытой песчаной местности, либо в горных районах, выкапывают себе под землей целые города, либо обустраивают жилище в естественных пещерах.Сурикаты — колониальные животные, их группы насчитывают от 15 до 30 особей.
Сурикаты являются хищниками, в основном они поедают насекомых и беспозвоночных, но в то же время никогда не упустят возможность полакомиться птичьими яйцами и грызунами. Кроме того, зверьки едят скорпионов вместе с их ядовитыми железами и змей.
Беременность длится 77 дней, самка рожает 3-5 детенышей. Детеныши рождаются слепыми, прозревать они начинают через 2 недели, мать кормит их молоком до 2 месяцев.

Copyright © 2018 EkzoLand. All Rights Reserved.