Мы в соцсетях:

г.Киев
ТРЦ «Дрим Таун»
1-часть, 3-этаж
Оболонский пр-т 1Б

Время работы:
Пн-Пт 11.00 - 20.00
Сб,Вс 11.00 - 20.00

Обыкновенный удав (Boa constrictor Linnaeus)

Распространен в Южной и Центральной Америки и на Малых Антильских островах. Существует большое количество подвидов обыкновенного удава, которые отличаются разнообразным окрасом. Окраска очень нарядная, яркая и контрастная. Самые темные, почти черные, удавы из Аргентины, самые рыжие, но увы, не самые контрастные, из Бразилии.

Удавы из Перу характерны своей пепельно-серой окраской спины с яркими бурыми пятнами и с коричневато-красным хвостом. Пожалуй, самые нарядные удавы обитают в Южной Мексике и Центральной Америке. Окраска у последних наиболее яркая и контрастная. Несмотря на яркую расцветку, удав прекрасно маскируется под лиственный опад или россыпь камней.

Крупная массивная змея, может достигать до 3,5 метров в длину. Имеет спокойный флегматичный характер, что позволяет многим любителям рептилий содержать, без особой опаски, эту змею в домашних условиях. 

Рацион удава в неволе состоит из лабораторных мышей и крыс, цыплят, кроликов. Кормят молодую особь 1 раз в 5-7 дней, взрослых змей раз в 7-10 дней.

Половое созревание в неволе у удавов происходит, примерно на 3-й год жизни, при этом размер самца должен быть больше 1,5 м, а самки 1,8м. Для размножения удавов необходимо рассадить змей и устроить им зимовку, снизить температуру до 15-18 градусов на 2 – 2,5 месяца. После зимовки самку подсаживают  к самцу, и после длительных ухаживаний, происходит спаривание, которое длиться несколько часов. Беременность самки длиться 5-6 месяцев, по окончанию этого срока, она может принести около 40 малышей размером 45 см.

Copyright © 2018 EkzoLand. All Rights Reserved.